当前位置:首页 > 情感倾诉 > 正文内容

佛教让人没情感吗 佛教徒可以有感情生活吗

3个月前 (01-31)情感倾诉19

佛教是不是让人觉得太无情

因为他觉得,世界上只有佛是对的。其它都是错的。但不学佛的人一般躲着他们走,时间长了,他们对自己的环境不满,对周边人不满,还看不起人家,慢慢没入理了,他们就冷漠了。

佛法是自己成神,得神六通,自己解脱自己的生死。

向诸白衣作如是言:‘佛听比丘受畜种种不净之物。’是名修习在家之事。

佛不是无心,如果无心的话,那么怎么可能会生慈悲心度化众生呢?佛菩萨因为看破红尘,不是无心,而是不执着,诸法无常,得过且过,知足常乐,不起心不动念。

菩萨,有“觉悟”和“有情”二重意思,一是指觉悟了宇宙人生真相的有慈悲心的人;二是指这种人帮助有情众生觉悟。学佛人大慈大悲,学佛的好处无有穷尽,绝不仅仅是不明白佛法的人说的寻找精神寄托。

佛教让人没情感吗 佛教徒可以有感情生活吗

...是该沉淀的时候了,对一切都没兴趣了,感情也看淡了,这是为什么_百度...

1、你的冷漠与口心不一致,他误以为真,那种一厢情愿,无条件付出并且时间长的人毕竟太少了,感情需要双方付出让对方感到自己的爱。

2、之一点得病了。如果对一切都很看淡,提不起兴趣。如果你在生活中患有精神分裂症,随着疾病的发展,情绪活动会逐渐减少,缺乏内在的情绪体验,对周围的一切事件表现出漠不关心。

3、第也有可能是严重的应激事件或者社会心理因素引起,比如经济压力大、碰到夫妻感情不和的问题,以及同事关系紧张、家庭关系矛盾等,这些严重的问题也可能导致兴趣缺乏。以上的原因都是比较常见的,一定要对症进行调节和治疗。

4、对任何事都提不起兴趣,往往是抑郁症的可能性比较大。抑郁症它的主要的临床表现是:情绪低落、兴趣丧失等。

5、情感变得淡漠是需要调整的。主要原因在于人对于新鲜事物都是有一个保质期的,当这个保质期过去之后,情感会逐步的进入到新的一个阶段,所以慢慢的情感会变得淡薄,这个时候需要及时的去调整,让。

6、没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。纵使过去爱得深,一分开就变陌生。

佛教说人生如苦海要放弃七情六欲包括亲情爱情是因为亲人或爱人会有离开...

1、现代人间佛教所提倡的,也正是以佛陀的人本精神,从自己家庭的人际关系、经济生活、家居生活等做起,健全家庭,建设人间净土。亲情是维系家庭的主要因素,包括亲子、婆媳、妯娌、夫妻、兄弟姊妹等关系。

2、佛教对七情六欲的看法并非是放弃,而是不去执着,看淡,放下。正所谓无缘不聚,亲情和爱情,皆是和我们这一生中最有缘分的那些人产生的联系。

3、一般来说,七情是指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊, 感情的表现或心理活动;六欲是指人的眼、耳、鼻、舌、身、意的生理需求或愿望。

4、对在家的佛教徒,佛经中明确说明,只是禁止婚外情。要摒弃的就是那种夫妻之外邪淫。对出家修行的人,佛教规定,就是要摒弃一切男女情爱与欲望,远离一切红尘欲望,这是修习禅定必须的戒律。

人没有了生理欲望还正常吗?如果人没有七情六欲就是死人,那佛教为什么...

佛教之所以让人远离七情六欲,是因为:有了这七种的情感,便被七情的境界所支配。若被这七情所转,那么,你的定力就丧失了,被境风所吹,摇动其心,做不得主,没有主宰,那就颠倒。

”可见六欲是泛指人的生理需求或欲望。人要生存,生怕死亡,要活得有滋有味,有声有色,于是嘴要吃,舌要尝,眼要观,耳要听,鼻要闻,这些欲望与生俱来,不用人教就会。

缺乏情感:失去了七情六欲的人可能不再感受到喜悦、悲伤、愤怒、恐惧、厌恶和惊奇等基本情感。他们可能对周围的事物没有情感上的反应,表现出冷漠或无动于衷。

自从我信了佛教以后就好像跟家里人没有感情这是怎么回事?

其实对于我们常人,对于佛学没什么了解,觉得肯定有很大的问题,但是对于学佛学的人来说,这个是很正常的,可以说这个就是学佛学的一个必经过程之一而已,所以不用太担心。

还有一些师兄,不守好自己的家庭本分,没有承担好自己的家庭责任,反而 辞掉工作,每天的生活就是诵经、参加佛事、跑山头,像追星族那样。如果自己本身家庭的经济压力不大倒还好,但是时间久了,家里人也渐渐会有怨言的。

性格内向,能不能说,你的性情沉稳了,头脑中的想法减少了,减少了冲动,这是好事。世尊名释迦牟尼,释迦的本意就是能仁,牟尼的本意是寂寞,这就表明了佛的两方面特质,寂寞就是内向到了极点了,显示给别人的就是安静。

我就看到很多人,虽然不在上师身边,但学得比天天跟着上师的人还要好。而有些人天天围着上师转,最后却什么也没得到,内心没有丝毫改变。

现在是末法时期,真正懂佛法、真正修行的人没有以前多了,但是还是有不少的。

佛教为什么这么痛恨人的感情,有人给我解释一下

佛曰,色即是空,空即是色,有就是没有,没有就是有,相信就是不相信,不相信就是相信。

说佛教就是禁欲和无男女情爱,未免太狭隘了。佛法不是说没有情,而是说认识其根源和理解各种发展变化。对情有执着,是走入极端,而放弃一切情的认可,其实也是一种极端,都是不正确的。

女人感情路坎坷的原因 因为情感这玩意可遇不可求,更不能强求!并且人的情感有时会随着时间、空间的改变而改变,改变后的单方面强求也就出现了坎坷。

“佛教让人没情感吗 佛教徒可以有感情生活吗” 的相关文章

表扬的感觉是什么样的 ,表扬的感觉是什么样的英语

表扬的感觉是什么样的 ,表扬的感觉是什么样的英语

作为教师,被学生夸奖是什么样的感受? 1、作为教师,被学生夸奖一定会是一种自豪骄傲的感觉,同时自己也会有一种幸福的感觉。我曾经有过三年中学教师的经历,回想起来我的教师生涯,和孩子们相处融洽,他们倒是觉得我就像是他们的姐姐一样。2、但是,如果我们夸奖我们的老师,她也会非常高兴,因为她也看到学生很欣赏她...

带感觉字的图片大全 带有感字的字

带感觉字的图片大全 带有感字的字

心情特别好的图片大全,好心情图片带字的 1、周末休息时间短,朋友不妨聚聚餐,谈天说地侃大山,寂寞孤独会走远,远离烦恼看不见,心情快乐身轻闲,祝福收收心温暖,愿你周末心里甜。2、铃声的旋律多曼妙,清晨的气息真正好,打开手机傻傻的笑,短信问候早早到:捎上我的祝福,怀揣你的自信,收获美好的一天!早安!心愿...

补牙的感觉300字作文 ,补牙作文400字作文大全

补牙的感觉300字作文 ,补牙作文400字作文大全

补牙记作文600字 1、今天,当我们吃过午饭,我就在我自己的房间里写作业,写着写着,我的牙开始就得有一点儿隐隐作痛。后来,我才想起来我自己最近老是牙痛。2、一件难忘的事作文400字 感受补牙1 有一件事让我很难忘,那就是陈陈变成了落汤鸡。 一天中午,我走在走廊里,陈陈在我后面,一边跑,一边拍我。我本...

春天给我的感觉: 春天给我的感觉是什么

春天给我的感觉: 春天给我的感觉是什么

春天的感受有哪些 1、春天,隐藏在那温暖的春风里。阵阵微风袭来,像母亲的手抚摸着你,风中还带着些草的香气与花的芳香,一切那么完美,一切都那么清新。2、春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽 、神奇,充满...

不喜欢的人对你表白感觉 不喜欢的人对自己表白

不喜欢的人对你表白感觉 不喜欢的人对自己表白

被不喜欢的人表白是什么感受? 具体来说,可能会有以下的感受: 尴尬和难堪:被不喜欢的人追求时,可能会感到尴尬和难堪,特别是在公共场合或者在朋友圈子中,可能会让人感到尴尬和不安。尴尬和不自在:由于不喜欢的人的喜欢,可能会造成被围攻的感觉,让人感到很不自在,情境尴尬。 烦闷和烦恼:被不喜欢的人表白,可能...

30岁以后感觉自己找不到对象了: 30岁以后感觉自己找不到对象了怎么回事

30岁以后感觉自己找不到对象了: 30岁以后感觉自己找不到对象了怎么回事

女人过了30岁,为什么难找对象了? 1、女生过了三十岁不好找对象,这与过了三十岁的自我认知和外环境有关。一,自我认知的因素女孩过了三十岁不会降低找对象的条件,也许还会更加谨慎和挑剔,因为自我认知已发生了改变。过了三十岁,女孩拥有了更多的资本。2、,心态问题。一旦女性超过30岁,她的心态就会出现问题,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。